Лучшие блюда на мангале для наших отдыхающих

Хороший отдых непременно ассоциируется со вкусными ароматными шашлыками с дымком. Что может быть приятнее, чем вечерком, в хорошей компании насладиться этим «традиционным блюдом отдыхающих». У нас в «Таврическом курене» все мангалы и шампура выдаются бесплатно, так что грех хотя бы раз не побаловать себя такой вкусностью. А для того чтобы облегчить вам процесс готовки, мы предлагаем несколько рецептов. В них нет никаких «заморских» ингредиентов, которые днем с огнем не сыщешь. Все просто, легко и очень вкусно. Итак, поехали.

 

  1. Шашлык в кунжуте

По этому рецепту можно приготовить шашлык на 4 порции для небольшой компании. Если же у вас много гостей – просто удвойте ингредиенты и все получится. Для приготовления понадобится:

  • 1 килограмм куриного филе;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 1 чайная ложка соли без горки;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Как вы видите, в рецепте есть острые ингредиенты, но на выходе он получается в меру пикантным и очень ароматным. Понравится тем, кто любит интересные блюда с «изюминкой».

Сначала выдавливаем чеснок через чеснокодавку и вместе с солью и карри складываем его в емкость. Туда же доливаем соевый соус и масло, перемешиваем – вот у нас и получился маринад.

Теперь режим куриное филе кубиками приблизительно 4 на 4 сантиметра, выкладываем его в кастрюльку и заливаем маринадом. Все перемешиваем и ставим шашлык в холодильник на 1 час, чтобы он промариновался.

После этого надеваем мясо на шампура или же деревянные шпажки (если решили готовить на решетке), обжариваем с двух сторон и подаем к столу, украсив свежей зеленью.

 

  1. Шашлык из свинины

А этот рецепт специально для тех, кто предпочитает курице классическую для шашлыка свинину. Кстати, он сразу же рассчитан на большую компанию – 7 порций. Нужно взять:

  • свиная корейка на кости – 4 килограмма;
  • белый лук – 1 килограмм;
  • молотый душистый перец – 1 чайная ложка;
  • соль – 2 столовых ложки без горки.
  • пучок петрушки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца.

Рыбку нужно хорошенько вымыть в холодной воде и почистить (в некоторых рецептах советуют жарить прямо в чешуе, поэтому тут каждый решает сам). Удалить жабры, аккуратно разрезать брюшко и достать внутренности. Еще раз сполоснуть рыбешку, обсушить ее бумажными полотенцами, натереть внутри и снаружи солью и перцем.

Берем зелень, крупно режем и выкладываем в контейнер, сверху кладем слой рыбы и снова зелень, каждый слой взбрызгиваем оливковым маслом. Закрываем контейнер и ставим мариновать в холодильник на полчаса.

Перед жаркой решетку натираем половинкой луковицы, а барабульку хорошо очищаем от петрушки, чтобы та не пригорела, и снова смазываем оливковым маслом с двух сторон. Выкладываем на гриль и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подавать к столу стоит со свежими салатами и зеленью.

 

  1. Ароматные овощи на гриле

А последний рецепт специально для вегетарианцев, которые тоже хотят посмаковать едой прямо с пылу, с жару. Для них – запеченные овощи на мангале.

  • лук, перец, помидоры, баклажаны, цуккини – вес смеси 1 кг;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • крупный лимон;
  • по 2 веточки базилика и розмарина;
  • масло – 50 грамм;
  • соль и специи по вкусу.

Перед приготовлением все овощи разрезаем на небольшие дольки, грибы очень тщательно вымываем и более крупные тоже режим.

В емкость выдавите чеснок, добавьте приправы, специи, масло. Любители острого могут положить еще и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. После этого все овощи складываются в герметичный пакет, туда же заливается маринад. Пакет завязываем, хорошенько встряхиваем и ставим в холодильник на час.

После того как овощи обжарены на гриле, их нужно очистить от черной корочки, сложить в кастрюлю и подождать 5 минут, чтобы они настоялись и пропитались ароматами.

Вот и все. Теперь вы знаете простые и легкие рецепты, которые могут сделать отдых на Азовском море не только ярким и интересным, но и вкусным. У нас отлично оборудованы места для гриля, так что сможете опробовать эти и многие другие блюда. Приезжайте в «Таврический курень», наслаждайтесь свежим воздухом, теплым морем и вкуснейшей едой с мангала.

 



Добавить комментарий

Вы можете также отправить ваш вопрос к нам на почту info@tavria.in.ua